Caritas Marburg

Ehrenamt bei Caritas

Bereichern Sie Ihr Leben!

Viele Hilfen bei Caritas wären ohne ehrenamtliche Mitarbeiter nicht möglich. Dazu müssen Sie nicht ausgebildeter Sozialarbeiter oder Gesprächstherapeut sein. Jeder Mensch hat Fähig- und Fertigkeiten, die er einsetzen kann, um Anderen zu helfen.

Eine Jugendliche ließt einem Senior vor.Da sein für andereFoto: Gina Sanders, Fotolia

Egal ob zwei Stunden im Monat, wöchentlich oder nur für einen befristeten Zeitraum - jede Hilfe wird von uns und den uns anvertrauten Menschen geschätzt und geachtet. Und letztendlich gewinnen auch Sie - und zwar Erfahrung und Sinnhaftigkeit.

In unserem Caritasverband haben Sie die Möglichkeit sich ehrenamtlich zu engagieren als:

• SymPatin oder SymPate bei der Begleitung von Kindern und Jugendlichen
  • MitarbeiterIn bei der Organisation des Caritas Kinder Ladens

Wenn Sie Interesse haben, rufen Sie an 06421 26342 oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Bei einem Beratungsgespräch vor Ort können wir Ihnen nähere Details vermitteln.