Anschauen oder Nachlesen

Cariwas? Caritas!

Es gibt auch eine längere Version des Videos, in welchem einige Mitarbeitende über ihre Arbeit bei der Caritas sprechen: https://youtu.be/PcHPPKev6Fc

Wie viele Menschen arbeiten bei der Caritas?

Über 650.000 Menschen arbeiten bei der Caritas in Deutschland. In welchen Bereichen genau und weitere statistische Details kannst du im Artikel "Die Caritas in Zahlen" nachlesen.

Was macht die Caritas?

Die Hilfe für Menschen in Not steht im Zentrum der Caritasarbeit. Sie und alle anderen, die bei uns nach Rat und Hilfe fragen, erhalten Beratung oder Begleitung.

Welche Einsatzgebiete gibt es noch?

Als Anwältin benachteiligter Menschen setzen wir uns für eine gerechte Sozialpolitik und Gesetzgebung ein - auch durch engagierte Lobbyarbeit. Nicht nur in Berlin, sondern auch auf europäischer Ebene.

Unser Anliegen ist ein gutes Niveau der Qualifizierung, im Bereich der Ausbildungsberufe im sozialen Sektor und in der Fort- und Weiterbildung der beruflichen oder ehrenamtlich Mitarbeitenden der Caritas.

Logo - Caritas international

Die Solidarität endet für die Caritas nicht an Landesgrenzen: Caritas international leistet als Hilfswerk weltweit Not- und Katastrophenhilfe und engagiert sich gegen Diskriminierung, Gewalt, Intoleranz und Armut.

Zudem sind wir Teil von Caritas Internationalis, dem internationalen Caritas-Netzwerk mit 165 katholischen Organisationen, welches in nahezu 200 Ländern und Regionen dieser Erde aktiv ist.