Homberg (Efze)

Gruppen-Aktivitäten

In unseren Einrichtung werden in jeder Woche unterschiedliche Gruppenveranstaltungen angeboten: Musik- und Singkreis, Hauswirtschaftsgruppe, Bastelgruppe, Spielegruppe, Gedächtnistraining. Viele Bewohner benötigen Unterstützung zu und von den Veranstaltungen und ggf. Anleitung oder kleinere Handreichungen bei den jeweils angebotenen Tätigkeiten

Unterstützung und Begleitung von Gruppenaktivitäten im Altenpflegeheim

Menschen mit Interesse am Umgang mit alten Menschen; ggf. mit speziellen Fertigkeiten im Bereich Basteln, Handarbeiten, Werken etc.

34576 Homberg (Efze)

selbstbestimmt (1 Veranstaltung dauet ca. 1 Std)

Beratung und Unterstützung; Einladung zu den regelmäßigen Gesprächen mit ehrenamtlichen Mitarbeitern bei Kaffee und Kuchen zu Themen des Ehrenamts und der Arbeit mit alten Menschen. Unkostenerstattung nach vorheriger Rücksprache mit der Heimleitung.

Geduld und gute kommunikative Fähigkeiten; ggf. Interesse am Basteln etc.