Homberg (Efze)

Gottesdienstbegleitung

Begleitung zu, von und während der Andachten / Gottesdiensten in der Einrichtung;

In unserer Einrichtung finden regelmäßig Gottesdienste statt: kath. Messfeiern Mi. 08:00 Uhr, Fr. 10:00 Uhr evang. Andacht Do. 16:00 Uhr (jede 2. Woche) und zu den kirchlichen Feiertagen. viele geh- und sehbehinderte Menschen unserer Einrichtung sind auf eine Begleitung angewiesen, die sie auf den Wegen zu und von den Gottesdiensten unterstützt, aber auch beim Suchen der Lieder im Gesangbuch usw.

Menschen mit entsprechender religiöser Bindung und Bereitschaft zur Begleitung gehbehinderter und ggf. demenzerkrankter alter Menschen.

34576 Homberg (Efze)

ca. 1 Std.

Beratung, und Unterstützung; Einladungen zu regelmäßigen Ehrenamtlichen-Treffen mit gemeinsamen Kaffeetrinken und Gesprächsthemen zur ehrenamtlichen Arbeit; Unkostenerstattung nach Rücksprache mit der Heimleitung

Menschen mit Einfühlungsvermögen für die Bedürfnisse seh- und gehbehinderter Alter Menschen und ggf mit Geduld für den Umgang mit dementen Menschen.