Kassel

Besuchs- und Begleitungsdienst im Kasseler Norden

Beim Besuchs- und Begleitungsdienst kümmern sich ehrenamtlichen Helfer/innen in Zusammenarbeit mit dem Malteser Hilfsdienst um alte, einsame, kranke und behinderte Menschen mit und ohne Migrationshintergrund. Mit ihren regelmäßigen Besuchen in Wohnungen und stationären Einrichtungen wollen sie z.B. die Einsamkeit und Isolation aufbrechen, soziale Kontakte fördern und die Angehörigen entlasten.

Wer Interesse hat, im Besuchs- und Begleitungsdienst mitzumachen, kann sich unter der Tel.: 0561-83459 (Pfarrei St. Joseph, Pfr. Stefan Krönung) melden.

2-5 Stunden pro Woche

Zuhören, Gespräche führen, gemeinsame alte Fotos und Dokumente anschauen, spazieren gehen, Veranstaltungen besuchen – es gibt viele Möglichkeiten gemeinsam die Zeit zu gestalten.