Homberg (Efze)

Ansprechpartner für alte Menschen

In unserem Altenpflegeheim leben Menschen, die nur wenige oder gar keine Kontakte außerhalb der Einrichtung haben. Viele von ihnen würden sich über (regelmäßige) Besuche eines Ansprechpartners freuen. Diese(r) könnte sich für Gespräche zur Verfügung stellen, für kleinere Besorgungen im Ort, für das Vorlesen aus der Tageszeitung et..

Besuchsdienst bei alten Menschen im Heim, die nur wenig oder gar keine Kontakte außerhalb des Altenpflegeheims haben.

Menschen die Zeit für und Interesse an einer längeren Beziehung zu alten Menschen haben

34576 Homberg (Efze)

selbstbestimmt

Beratung und Unterstüzung; Einladung zum regelmäßigen Treffen der Ehrenamtlichen zu gemeinsamen Gesprächen bei Kaffee und Kuchen; Unkostenerstattung nach vorheriger Rücksprache mit der heimleitung.

Menschen mit Interesse an anderen Menschen, mit Geduld und guten kommunikativen Fähigkeiten